«Сектор газа»: что стало с участниками после гибели Юрия Клинских

«Сектор газа»: что стало с участниками после гибели Юрия Клинских

Хулиганы в музыке

Создав «Сектор газа», Юра Клинских увековечил собственное имя в истории музыки. Сочетание классического панк-рока, русской народной музыки, неповторимое видение мира – всё это суть проекта, которым жил Клинских.

Музыканты хулиганили на сцене так, что в 90-е годы прошлого века стали известны заочно: их видели не все, но уже в народе складывали легенды. Как же сложились судьбы музыкантов?

Игорь Кущев

На похоронах Юрия Клинских Кущев матерился и ревел: он не мог пережить смерть друга и коллеги. Многие заметили, как яростно Игорь обвинял Юрия в том, что тот покинул их навсегда. Это был крик души.

В начале 2000-х Игорь Кущев создаёт свой проект «Экс Сектор газа». Некоторые песни были успешны: «Посвящение Воронежу», «Огненный рай». Кущев показал себя как талантливого гитариста и композитора.

Однако былой славы уже не было. В последние годы Игорь занимается своей школой, в которой учит играть на гитаре детей и взрослых. Он даже снимался в обзорах электрогитар, чтобы поправить материальное состояние.

Сергей Тупикин

Юрий Клинских называл Тупикина самым талантливым гитаристом, который был в группе. Сергей играл на бас-гитаре, создавая интересные партии. В клипе «Колхозный панк» Тупикин придумал своё движение, подарив видео интересные моменты.

После ухода из группы он много пил. Работы не было. В 2011 году Сергея избили, а в 2018 он умер. Вклад в группу Тупикина заметен: он занимался аранжировками, создавал интересные басовые партии.

Александр Якушев

Даже за Юрием не бегало столько поклонниц, сколько за Сашей Якушевым. Он был барабанщиком группы и весельчаком. Играл в «Секторе газа» до 1998 года.

После ухода из легендарного коллектива Якушев пропадает. Примерно после 2010 года было выложено видео на известной платформе, в котором сильно постаревшего Александра подводят к барабанной установке. Он уже не смог нормально ничего сыграть.

Комментарии